» От «low cost» к «premium tv»

От «low cost» к «premium tv»

От «low cost» к «premium tv»


От «low cost» к «premium tv»


Интервью с генеральным директором "Триколор ТВ" Александром Макаровым. Было опубликовано в специализированном отраслевом журнале «Broadcasting. Телевидение и радиовещание».

- К какому сегменту "Триколор" причисляет себя на сегодняшний день и собираетесь ли вы оставаться в этой нише в дальнейшем?
- Ранее мы заявляли о себе как об операторе лоукост-сегмента. Сегодня мы начали вещание телеканалов в формате высокой четкости, что многими воспринимается как контент для потребителей услуг премиум-класса. Однако "Триколор ТВ" не отступает от своей цели - делать услугу спутникового телесмотрения в России доступной. Уверен, телевидение высокой четкости "Триколор Full HD" станет самым привлекательным на российском рынке предложением по соотношению цены и качества.

- В пакете "Триколор" теперь есть каналы иностранного производства и HDTV. С чем это связано? Вы хотите завоевать еще и премиум-сегмент, стараетесь опередить конкурентов или просто улучшаете качество своего предложения?
- Мы стараемся завоевать любой сегмент, который только возможен, заполнить "Триколором" все. На самом деле, чем шире становится наша аудитория, тем разнообразнее ее потребности. Раньше абоненту было достаточно большого количества телеканалов за небольшие деньги, сегодня он готов платить за дополнительные сервисы и новые качественные телеканалы. Мы считаем своим долгом предложить нашим пользователям максимальную свободу выбора. Телевидение в целом становится все более персонализированным. И чтобы быть конкурентоспособными, операторы должны научиться меняться в соответствии с запросами клиентов. Поэтому мы решились на так называемую контентную революцию. Причем пока телеканалы зарубежного производства и HD-телеканалы будут предоставляться нашим абонентам бесплатно.

- Как вы прокомментируете утверждение, что ваша бизнес-модель мешает цивилизованному развитию платного телевидения в России?
- Я бы сформулировал по-другому. Не мешает, а способствует развитию платного телевидения в России.
Мы говорим о нормальной конкуренции, которая мотивирует операторов и телеканалы работать еще лучше и качественнее. В итоге платное телевидение становится доступнее, линейка услуг для абонентов - шире, и потребитель от этого только выигрывает. Наша бизнес-модель работает на абонента. Не побоюсь сказать, что политика "Триколор ТВ" фактически является стимулом к развитию для наших соседей по рынку, которые (а это в последнее время становится все более очевидным) перенимают что-то из нашей модели.

- Ваша бизнес-модель несколько отличается от европейской. Считаете ли вы, что нашли именно типичную российскую модель?
- Начнем с того, что российский и европейский телеком-рынки очень отличаются друг от друга. Допустим, в Германии нет деревень в том формате, к которому привыкли в России. Там буквально в каждом доме есть телефон, Интернет и цифровое телевидение. Спутниковое ТВ скорее редкость. В Европе к тому же очень развита кабельная инфраструктура. Нужно умудриться заинтересовать абонента спутниковым ТВ. Поэтому Европа строит свою политику на особенности и уникальности контента. Здесь спутниковое телевидение, как правило, смотрят те, кому интересен международный контент. Или те, кто живет в одной стране, но имеет другую национальность.
В России своя специфика телесмотрения. Не последнюю роль играет огромная территория страны. Только недавно завершилась программа телефонизации всех населенных пунктов. К качеству широкополосного доступа в Интернет по-прежнему много вопросов, а в некоторых городах и селах все еще доступны только 1 - 2 телеканала. Поэтому для многих россиян спутниковое телевидение - выход из ситуации. Люди могут подключить большое количество телеканалов, которые недоступны по эфиру либо через Интернет. Важно, что наши абоненты платят существенно меньшие суммы за просмотр спутникового ТВ, чем абоненты европейских операторов. При этом спектр предоставляемых нами услуг может легко конкурировать с предложениями наших зарубежных коллег.

Триколор ТВ
Просмотров 2044
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
07:05 - "Всё будет хорошо!".
09:05 - "Всё будет вкусно!".
11:00 - "За живе!".
Футбол 1
05:55 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Журнал Лиги Европы.
06:55 - Порту - Лестер Сити. Лига чемпионов.
ICTV
05:30 - Гражданская оборона.
06:30 - Утро в большом городе.
06:45 - Факты.
Кинопремьера HD
06:10 - Х/ф "Развод по-французски".
07:30 - Х/ф "Принц".
09:00 - Х/ф "Тупой и еще тупее 2".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

По какому адресу вы используете сайт?

satsis.info - Новый дизайн
satsis.net - Облегченный дизайн
satsis.ru - Старый дизайн
m.satsis.info - Мобильная версия

Случайное фото

Sat-integral club

Продление G-share

Кто продлевал сразу два серийника подскажите как прописывать в примечании номера: с пробелом,через ...

Продление Funcam

Достал из ящика еще парочку 1247 для теста- результат один кое как со скрипом работает, зависает но ...

Предложения к разработчикам ПО

Единственное предложение к разработчикам ПО, сделать нормальное ПО без примочек, надоело иметь всё ...

переход в спящий режим 1223

Цитата: spam от 06 Декабрь 2016, 07:48:10Шото вы напутали, обычно когда на тв пропадает сигнал с ...

Продление G-share

07.12.2016   20:47   24$  на Z312334001373   S/N 141125004728

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...