» Xtra TV не будет лицензироваться и надеется получить в свой пакет «Футбол» и «Футбол+»

Xtra TV не будет лицензироваться и надеется получить в свой пакет «Футбол» и «Футбол+»

Xtra TV не будет лицензироваться и надеется получить в свой пакет «Футбол» и «Футбол+»


Xtra TV не будет лицензироваться и надеется получить в свой пакет «Футбол» и «Футбол+»


ISTIL Group представила журналистам свою спутниковую платформу Xtra TV


Новая спутниковая платформа ISTIL Group Xtra TV не планирует получать лицензию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом 4 ноября на пресс-конференции по случаю презентации проекта сообщил директор компании ISTIL Telecom Джим Филлипофф.
«Различные украинские спутниковые операторы действовали по-разному: Viasat и MYtv получали лицензию провайдера программной услуги," НТВ Плюс "и" Поверхность+ "- нет. Мы изучали этот вопрос. Но наш аплинк находится на территории Словении, он не входит в ISTIL Group. Поэтому мы не попадаем в число тех, кому нужно проходить лицензирование в Украине », - считает руководитель компании.

Как уже писалось, ISTIL Group инвестирует в проект Xtra TV $ 50 млн. По словам господина Филлипофф, эти инвестиции рассчитаны на два-три года и будут направлены на оплату аплинка и емкости на спутнике AMOS (это самая большая статья расходов), рекламу, контент (включая и запуск собственных телеканалов ) и оборудование. Отметим, что своего оборудования компания пока абонентам не предлагает, а рассчитывает на тех, кто уже подключен к «бесплатного спутника» (free-to-air; FTA). Однако в дальнейшем господин Филлипофф не исключает предоставления клиентам в аренду спутниковых приемников, как это делает с цифровыми декодерами кабельный провайдер "Воля".
Xtra TV предлагает абонентам пять тематических пакетов (фильмовый, познавательный, спортивный, детский и универсальный) в целом из 39 телеканалов (каждый пакет содержит семь-восемь каналов). Цена одного пакета - 29 гривен, для передлатникив более одного предусмотрены скидки, а цена полного комплекта каналов составляет 89 гривен.

В программной услуге новой спутниковой платформы нет ни одного украинского канала. На поставленный вопрос, Джим Филлипофф дал объяснение: потому что почти все они есть на спутнике в открытом доступе (FTA), кроме телеканалов «Футбол» и «Футбол+».
«Мы вели и продолжаем переговоры с группой" Украина ". У них есть ограничения по контракту с другими провайдерами (эти каналы представлены на платформе Viasat. - ТК). Мы хотим их завоевать и надеемся, что в будущем они у нас будут, но не могу сказать, когда », - сказал господин Филлипофф.
Кроме этого, с нового года Xtra TV планирует внедрять дополнительные сервисы для зрителей: PVR (просмотр программ в записи), HDTV (компания проводит исследования, HD-каналы, имеющие российские звуковые дорожки, интересные зрителям) и VOD (фильмы на заказ) .
Xtra TV работает с абонентами без контракта, а только по подписке - как мобильные операторы. Оплачивать выбранные пакеты можно через «Ощадбанк» и «Укрпочту», также компания ведет переговоры с системами оплаты iBox, web-money, Portmone подобное.
Абоненты должны купить карту доступа, которая, по словам г Филлипофф работает практически со всеми декодерами FTA. Таким образом, абонент Xtra TV остается зрителем несколько открытых каналов и становится подписчиком пакета тематических. Однако эти карты не совместимы с сет-топ-боксами «Поверхность+» и MYtv.
«Количество абонентов, оставшихся от этих платформ, очень мала. Это были VIP-услуги, и цена оборудования ограничивала количество потенциальных абонентов », - объясняет руководитель ISTIL Telecom.
Карточка стоит 99 гривен, в эту стоимость включено промо-просмотр всех пяти пакетов (пока в течение 30 дней).
Как известно, Xtra TV - это уже второй выход ISTIL Group на рынок платного спутникового телевидения. Напомним, группа Мохаммада Захура инвестировала около $ 60 млн в платформу «Поверхность+». В 2009 году ISTIL оформила собственность на 40% акций «Поверхности» с опционом на контрольный пакет. До апреля 2010 года ISTIL увеличила свою долю в «Поверхности» до 55% , при этом операционный контроль и управление остались за Виктором Самойленко, которому принадлежало остальные 45% акций. Однако в августе 2010 года ISTIL Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» , продав свои 55% акций Виктору Самойленко.

По словам г Филлипофф, ISTIL после неудачи с «Поверхность+» решила вернуться на рынок DTH, поскольку видит в нем перспективу. Ведь, по данным GFK, доля домохозяйств со спутниковым приемом сигнала возросла с 8% в 2007 году до 16% в первой половине 2010-го.
«Нужна только правильная стратегия», - считает господин Филлипофф.
Из спутниковых абонентов 97% - это пользователи FTA, и только 3% - платного спутникового ТВ (платформы Viasat, «НТВ Плюс Украина» и пиратские карты доступа).
«В Восточной Европе спутниковое телевидение является успешным, и только в Украине было два неудачных проектах -" Поверхность+ "и MYtv. Причина - бесплатный спутник. Поэтому мы решили работать с FTA, а не против FTA », - объяснил новую стратегию господин Филлипофф.
Свою целевую аудиторию Xtra TV видит в небольших городах и селах, где преобладает «бесплатный спутник», а количество потенциальных абонентов оценивает в 0,9-1,2 млн домохозяйств. «По данным GFK, сейчас в Украине есть около 3 млн спутниковых домохозяйств. Наши исследования свидетельствуют о том, что 30-40% этой аудитории готовы за небольшие деньги подключиться к платным тематических пакетов », - отмечает руководитель компании. Однако сколько именно абонентов планируется подключить в следующем году, он пока не разглашает.

«Телекритика»
Просмотров 4748
Опубликовал Sireneti
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
00:50 - "Х-Фактор", 7 сезон, 6 эп.
03:50 - Ночной эфир.
-
-
Футбол 1
01:45 - Лестер Сити - Порту. Лига чемпионов.
03:35 - Топ-матч.
03:45 - Ливерпуль - Суонси Сити. Чемпионат Англии.
-
ICTV
02:05 - Т/с "Код Константина", 17-19 с.
04:30 - Факты.
04:50 - Провокатор.
-
Кинопремьера HD
02:00 - Х/ф "Жертвуя пешкой".
04:05 - Х/ф "Родина".
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Как вы сюда попали?

yandex.ru
google.com
rambler.ru
mail.ru
мне кто-то ссылку дал!
а оно само как-то!
я блондинко,отвали....

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Есть ли на Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal функция автообновления ключей PowerVU? Как это ...

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Цитата: afalin от Вчера в 21:51:49Попробуйте прикреплённый плейлист,идёт без зависаний ,хотя ...

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Цитата: PetroKnyzhnyk от Вчера в 15:50:55почему такая низькая скорость передачи даних, максимум до ...

Низькая скорость передачи даних по IPTV

Цитата: vov от Вчера в 18:43:51что нужно зделать чтоб  з телефона прошить тюнер через кабель ...

Продление Funcam

Цитата: nonamefa от Вчера в 19:11:05Оплатил на два ресивера по 1 году 40 у.е. (141124008968 / ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...