Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт (Обсуждение новости на сайте)

Ссылка на пост #1 Добавлено: 29 января 2012 10:39
Автор темы  
Полное имя: Добрый БОТ
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: гуру
Возраст: 34 Водолей
Пол:
С нами: 7 лет 4 месяцa
Сообщений: 1858
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 1259
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать Спорт


Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт


После презентации Матча звезд Суперлиги Альгимантас Павилонис выразил пессимистечкое мнение о самоокупаемости события, а Александр Волков рассказал о взаимоотношениях спорта и телевидения.

Представив логотип и эскизы игровой формы команды-участниц Матча всех звезд, директор Суперлиги Альгимантас Павилонис, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Леонид Новохатько и президент Федерации баскетбола Украины отвечали на вопросы журналистов. И тут Матч звезд лиги отошел уже на второй план...

О самоокупаемости Матча звезд Суперлиги

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт


Альгимантас Павилонис: "За счет чего мы хотим заработать деньги на Матче звезд? За счет продажи билетов и рекламы - это понятно. Будет это плюс или минус? Я хотел бы, конечно, чтобы это был плюс, но я не такой оптимист. Мы все знаем, какая сегодня ситуация. Тем более, мы хотим не все места продавать, а за счет поддержки спонсоров пригласить каких-то жителей Киева, которые сами, может быть, не способны купить билет дорогой, но смогли бы приехать и посмотреть. Если взять вообще философию проведения Олл-Стар, я думаю, что даже в НБА на этом не зарабатывают. Насколько мне приходилось вести беседы - понятно, что бухгалтерские книги мне не показывали, - они говорят, что это их благодарность партнерам и болельщикам, которые живут с ними весь сезон. Большого бизнеса на этом они не имеют.

С другой стороны, я скажу об опыте в Украине. Я думаю, что это событие - Матч всех звезд - наверное, то, что вызывает наибольший интерес среди рекламодателей и спонсоров. Это заметно, это нравится людям. Мы бы хотели на этом заработать, но если мы чуть-чуть и потеряем, я не думаю, что это будет трагедия, если зрители будут довольны".

О бесплатных билетах на Матч звезд Суперлиги

Леонид Новохатько: "Мы попросим у лиги места, прежде всего, для представителей детско-юношеских спортивных школ, для учителей физкультуры и тренеров по баскетболу. Это не так много людей, но они душой, телом и профессией своей связаны с баскетболом".

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт

Автор дизайна формы - украинский дизайнер и модельер Алексей Залевский.


О сравнении баскетбола и хоккея

Александр Волков: "Тут административный ресурс, к сожалению, который используется в хоккее, он не используется в баскетболе. Вы же понимаете все прекрасно. Плюс несколько лет назад была написана серьезная программа развития хоккея в Украине. Это тоже было сделано серьезно первыми людьми государства. И сегодня эта программа реализовывается - есть возможности, есть средства и есть какая-то цель. Но как вы думаете, если сейчас оставить в свободном плавании хоккей и баскетбол, кто бы победил? А мы в свободном плавании. У нас нет серьезной административной поддержки ни на каком уровне. Назовите мне людей в государстве, которые лоббируют баскетбол, которые имеют рычаги, деньги и возможности для его лоббирования".

"Все связано с личностями. Вот появилась личность, которая хочет развивать хоккей, она ее развивает (речь, судя по всему, о Борисе Колесникове - прим.ред.), и хоккей развивается.

О баскетболе на телевидении


Александр Волков: Сегодня баскетбол теряет в популярности потому, что телевизионные каналы все делают, чтобы не показывать Спорт. Все делают, - я повторюсь, - чтобы не показывать Спорт. Потому что это им неудобно, невыгодно, неинтересно. Тут нельзя сделать какие-то удобные для себя схемы, чтобы поднять рейтинг и доложить об этом руководству каналов. За двадцать лет создана такая ситуация, что рейтинг строится на быстрых "интересных" передачах. На длинные проекты никто не закладывается. И теоретически, если отпустить [Спорт в свободное плавание], завтра не будет по телевизору ни хоккея, ни баскетбола, не будут каналы бегать за спортом. Может быть, разве что футбол иногда покажут...

Леонид Новохатько: "...И не только спорта не будет, но и другого нормального гуманитарного, душевного. Это и культуры и образования...

Александр Волков: "Я расскажу, и что происходит в сфере телевидения. Если так уже сузить, такая популярность баскетбола связана с тем, что баскетбол не присутствует на телевидении. Первый этап ухода баскетбола с телевидения - переформатирование лелеканала Мегаспорт и смена там руководителей. Мы потеряли спортивный канал, который активно пропагандировал и показывал баскетбол. Второй этап - это канал "2+2", который ушел из баскетбола по причине того, что они посчитали, что недостаточные рейтинги. И руководство "2+2" решило, что баскетбол им неинтересен. И третий этап. Руководители команд Суперлиги - люди, от которых зависят клубы, бюджеты, - посчитали, что надо взять паузу, не рвать жилы и идти на телевидение любым путем. Они решили активнее делать в интернете трансляции. Может быть, добиться того, чтобы те маленькие залы, которые сегодня есть, заполнялись.

Я не говорю, что у баскетбола нет поддержки. Поддержка есть и со стороны президента, и со стороны всех органов государственной власти. Но такой жесткой административной хватки - показов на каналах и прочего, - такой возможности у нас пока нет. Но ничего, поверьте мне, мы выживали и показывались в худшие времена. Пройдет время, все восстановится.

Мы бились всеми силами, чтобы взять Евробаскет-2015, чтобы была новая платформа для нового старта, перезагрузки. Сделать выводы из своих ошибок и начать, исходя из этого опыта, новый процесс. В этом плане мы отдаем себе отчет. И сегодня у нас начинается новая жизнь - я надеюсь, она уже быть идти без таких скачков вверх-вниз, а более-менее постепенно будет наращивать популярность, и присутствие баскетбола в медиа будет достаточно серьезным. Это конкуренция среди видов спорта. Надо отступить, подготовиться и начинать атаковать, все время в атаке быть сложно. Так что все будет нормально".

Алексей Игнатенко, iSport.ua

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт (Обсуждение новости на сайте)

Мой телевизор:

Мой ресивер: пока только коплю

Мои спутники: 15w-90e

Реклама
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    Dorama – новый телеканал в Базовом пакете

    На телеканале – сериалы производства Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня и других стран.

    Плановая профилактика на телеканалах НТВ?ПЛЮС

    18 октября 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ?ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.

    AMEDIA PREMIUM HD. Сказки для взрослых!

    Смотрите самые крутые кино и сериалы до конца года всего за рубль в месяц!

    Подключайте безлимитный спутниковый интернет до 31 декабря 2017 года!

    Стоимость абонентской платы для физических лиц – 990 рублей в месяц.

    Новый телеканал в пакете «Ночной»

    4 октября на платформе НТВ?ПЛЮС начнет вещание новый телеканал Barely legal.

    Профилактические работы 18 октября

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 октября 2017 года (по московскому времени) будут проводиться планово-профилактические работы.

    Партнерский семинар в Перми

    27 октября 2017 года (пятница) в Перми пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Стартует октябрьский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Замена карт доступа для приемников «Рикор»

    Мы начинаем плановую замену карт доступа для приемников «Рикор», номер которых начинается на «017».

    Принимайте на свой счёт!

    Мы возвращаем 10% от суммы платежа и дарим подарки!

Телепрограмма

СТБ
06:05 - Х/ф "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго".
08:00 - "Караоке на Майдане".
09:00 - "Всё будет вкусно!".
Футбол 1
05:20 - "Сеткорезы".
05:50 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Вест Хэм Юнайтед - Брайтон энд Хоув Альбион. Чемпионат Англии.
ICTV
05:10 - Сокровище нации.
05:20 - Эврика!
05:25 - Факты.
Кинопремьера HD
06:20 - Х/ф "Дары смерти".
07:45 - Х/ф "Голоса большой страны".
09:20 - Х/ф "Телохранитель".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Есть ли будущее у спутникового ТВ Украины с появлением DVB-T2?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

Продление Funcam

Цитата: Павел от Вчера в 08:17:08стоит на  кухне, ПО 1.30, работает без зависонов. да + к тому ...

Лечим постоянные зависания

Доброго времени всем пользователям сего в кавычках чуда. Небольшое предисловие ,купил это не ...

Продление G-share

Оплатил 24USD 13.10.2017 SN 120419001867. До сих пор нет продления. Проверьте пожалуйста.

Sat-Integral S-1237 HD Able

Вопрос был к вам. Спасибо. Пока не было, дальше посмотрим.

Sat-Integral S-1237 HD Able

 Цитата: vadimzp от Вчера в 14:25:57Ну как отвалы были? Я все сделал,единственное не нашел где ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...