» Легальный интернет - все по 10 гривен?

Легальный интернет - все по 10 гривен?

Легальный интернет - все по 10 гривен?


Легальный интернет - все по 10 гривен?Разговоры о всевозможных санкциях к Украине со стороны международного сообщества - это как сообщение об очередном инциденте с поездом марки Hyundai - уже не цепляет, мальчик так часто кричит о волках, что овцы устали. Но информация о том, что Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) вновь требует от Украины борьбы с пиратством под угрозой экономических санкций, - это уже интереснее

Если кратко и просто, то в начале 2000-х IIPA подал правительству США петицию с просьбой приостановить действие льгот для Украины в пределах Общей системы преференций. Причина - пиратские диски: музыка, фильмы, игры, софт. Тогда Украина из-за отмены беспошлинного статуса для импорта некоторых товаров потеряла $ 75 млн. Через пять лет был принят закон о оптических дисках и, как следствие, правительство США восстановило льготы для нашей страны.

Поэтому ситуация патовая, и всем ветвям власти придется что-то сделать, чтобы продемонстрировать Америке хотя бы желание разобраться с нарушением авторских прав . Какое это имеет отношение конкретно к вам? Если вы ни разу не смотрели закачанный фильм или сериал и слушали только лицензионные CD, тогда вам

а) срочно надо выдать медаль;

б) очевидно, неинтересно, как можно найти выход из этого тупика.

Остальным советую дочитать до конца, ведь решение предлагается весьма интересное. Но сначала надо разобраться с санкциями. Эпоха компактов прошла, теперь диски покупают только настоящие уникумы, а пиратство полностью перешло в виртуал. IIPA раздражает ситуация с украинскими пиратами сайтами и традиционным бездействием властей, в результате чего Альянс требует от правительства США вновь ударить по нам долларом. Можно не сомневаться, им это удастся. И если тот доллар будет не мнимым, а реальным, если санкции нажмут на чей-то конкретный богатый мозоль, то придется что-то менять.

Американцы требуют:

а) восстановить статус Украинской лиги музыкальных прав, которую незаконно убрали с рынка;

б) прекратить деятельность крупнейших пиратских сайтов;

в) принять законы для борьбы с интернет-пиратством.

Попробуем разобраться, кто, каким образом и сколько может теоретически потратить на контент. Моральные предрассудки вроде «а хочет украинец платить за файлы, которые он привык получать бесплатно», отвергаем, сосредоточимся на чисто технических вопросах: каким образом владельцы прав могут получать средства, а мы - желанный продукт.

Беру в пример себя: электронными деньгами и банковскими картами пользуюсь, но полного доверия к ним нет - никуда не делся базарный рефлекс «твои деньги - это только то, что у тебя в кармане». Да и не распространены у нас эти варианты. Остается два реальных способа покупать контент: плата с мобильного счета и подписка через интернет-провайдеров.

Я покупал фильмы, книги и музыку с различных сайтов, отправляя смс-сообщения на всевозможные специальные номера, но есть подозрение, что в IIPA не дошло ни копейки, ведь это были пираты, но хорошо законспирированные. Поэтому сразу перейду ко второму варианту, который мне неожиданно оказался вполне реальным и логичным.

Далее буду пользоваться данным Коалиции исполнителей и продюсеров Украины (квип), которая предложила свое решение проблемы с пиратством: ежемесячно бесплатный контент с большого и популярного украинского пиратского сайта ex.ua закачивает около 6 млн украинских абонентов. Можно предположить, что большинство из них выписывают безлимитный интернет, например, 80%. Возьмем среднюю цену за такой пакет - 100 грн - и получим в итоге 500 млн грн в месяц. Понятно, что все это примерно, но сумма в итоге получается все равно огромная.

Квип предлагает закладывать в плату за интернет небольшую сумму, скажем, 10 грн, за что потребитель получит безлимитный доступ к любому лицензионному контенту на легальных условиях. У нее свое видение ситуации, свои вилки: отдельные тарифы и пакеты для меломанов, HD-киноманов, геймеров подобное. Но советую сначала рассмотреть ситуацию максимально просто: могу ли я платить за интернет на 10 грн больше, но получать все легально? Конечно, могу. Может ли власть рассмотреть этот способ как козырь против санкций и закрепить его законодательно? Тоже может. Другой вопрос, как эти деньги распределять и сколько будет доходить до IIPA, но это уже точно не ко мне.

Итог прост: было бы неплохо, если бы в IIPA поняли, что лучше немного, чем ничего, если бы власть начала реально бороться с пиратством, а мы с вами пришли к выводу, что 10 грн - небольшая плата за самоуважение.

Олександр Сидоренко

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Просмотров 2626
Опубликовал lobanov.leonid
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
15:55 - "Всё будет хорошо!".
18:00 - "Викна-Новости".
18:30 - Т/с "Когда мы дома", 67-69 с.
20:00 - "Украина имеет талант! Дети", 5 эп., 1 ч.
Футбол 1
17:00 - Тоттенхэм Хотспур - Вест Бромвич Альбион. Чемпионат Англии.
18:50 - Атлетико Мадрид - Реал Мадрид. Чемпионат Испании.
20:40 - Барселона - Лас-Пальмас. Чемпионат Испании.
22:30 - Футбол News. Live.
ICTV
16:25 - Х/ф "Место встречи изменить нельзя", 3 и 4 с.
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости.
20:20 - Инсайдер.
Кинопремьера HD
17:00 - Х/ф "Первый мститель. Противостояние".
19:30 - Х/ф "Соблюдение".
20:55 - Х/ф "Любовь и дружба".
22:30 - Х/ф "Абсолютная власть".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько телевизоров у Вас дома?

1
2
3
4
5
6
7

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.64

Добрый вечер форумчане !!  Хочу  выразить слова благодарности администрации сайта и всем ...

Списки каналов для ресивера Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Цитата: VFursay от Сегодня в 13:38:48Прочитав тему об этом редакторе совсем стало не ясно,он вообще ...

Продление G-share

Доброго дня! я вчора о 10 год вечора проплатив за 2 тюнери. Скажіть, будь-ласка, чи дійшли кошти?

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.64

Цитата: Oleg77 от Сегодня в 13:39:46При отключении ресивера с пульта, при просмотре youtube, ...

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.64

Цитата: VetalM от Вчера в 12:38:383. При выключении питания при просмотре youtube, ресивер виснет ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...