Продолжался поединок между Испанией и Грузией в рамках Квалификации к Евро-2024.
На 26-й минуте Гави был заменен Сансетом из-за травмы, полученной несколько минут назад. Игрок почувствовал сильную боль.
Ряд СМИ сообщают, что после быстрых тестов, можно констатировать разрыв крестообразной связки. Срок восстановления - до 8 месяцев. А это означает, что этот сезон для игрока завершен. Также, скорее всего, он пропустит Евро в Германии.
Интересно, что главный тренер Испании Де ла Фуэнте настолько восхищен игрой Гави, что тот не пропустил ни одного поединка при этом специалисте. Да и в Барселоне испанская звездочка является игроком основного состава.
Гави сыграл за Барселону в этом сезоне 15 матчей, забил 2 гола, отдал 1 ассист. В Квалификации к Евро-2024 полузащитник имеет 2 гола в 8-и играх.

Ребров о высказываниях Чеферина относительно Италии на Евро: Ребята будут только злее
Главный тренер сборной Украины Сергей Ребров ответил на вопрос журналистов, как он отреагировал на слова президента УЕФА Александера Чеферина о том, что Италия обязательно должна быть на Евро, иначе это будет катастрофой.
Я считаю, что люди в Украине должны на это реагировать. Мы должны сосредоточиться на нашей игре и завтра для футболистов очень важно быть готовыми к игре ментально. Они должны забыть обо всем, обо всех высказываниях в прессе и сконцентрироваться на своей игре.
Я считаю, что эти высказывания никакими образом не повлияют на наших игроков - они будут только злее, будут понимать, что завтрашний результат можем сделать только мы.
Также, у тренера спросили кого бы он взял завтра в свой состав из сборной Италии, если была бы такая возможность.
Я уважаю Италию, это очень крепкая команда. Но я верю в своих ребят, мне не нужны игроки Италии. У нас очень хороший коллектив. Мы все понимаем силу Италии, где собраны лучшие игроки со всего мира, но я рад работать с моими ребятами.

Известны сборные, которые будут в первой корзине при жеребьевке Евро-2024