» Пять «избитых» тем о будущем телевидения

Пять «избитых» тем о будущем телевидения

Пять «избитых» тем о будущем телевидения


Пять «избитых» тем о будущем телевидения


Порой, слушая некоторые рассуждения, приходишь к мысли, что "глубокие знания" о телевизионной индустрии возникают при просмотре обычных телевизионных передач. Звучит довольно цинично, но когда видишь пост за постом, в которых темы освещены настолько ошибочно, это вызывает определенное недовольство. Хотя, конечно, все имеют право на свое мнение, но, чтобы что-то сказать, надо провести хоть небольшое исследование, проверить факты и глубоко погрузиться в тему, став экспертом в данной отрасли.

Я думаю, что обсуждение будущего ТВ-индустрии проходило бы успешнее, если бы все руководствовались приведенными выше принципами.

Ниже я приведу пять тем, с которыми сталкиваюсь практически ежедневно, и которые настолько «избиты», что пора оставить их в покое.

1. Будущее телевидения в управлении голосом и жестами
По слухам, в будущем мы сможем переключать канал при помощи голоса или просто взмахнув рукой, возможно, будет даже спросить у телевизора, когда идет фильм с любимым актером. Если говорить о жестах, то, в лучшем случае, их можно использовать только для самых простых функций: переключение канала, регулировка громкости.

Разговаривать же с телевизором – хорошая тема, но только для обыгрывания ее в телепередачах. Есть ли в этом смысл? Некоторый, определенно. Я ни в коей мере не ставлю под сомнение то, что голосовой интерфейс полезен для переключения каналов, осуществления поиска и тому подобное – всё это звучит здорово. Но, действительно революционно ли это? Учитывая, что просмотр телевидения сегодня осуществляется при помощи планшета или смартфона, возможность поиска без использования дополнительного интерфейса с экраном, обеспеченного производителями соответствующих приставок, уже является значительным улучшением. Поиск в списке шоу, актеров, и тому подобного, с помощью специального приложения или даже с помощью Google, является прогрессом. Сказать, что голосовой поиск на данном этапе является чем-то революционным – сложно.

2. Будущее телевидения – это социальное ТВ
Буквально каждое "большое" шоу объявляется самым важным моментом в истории социального ТВ. Да, честно признаем – это достаточно новое явление, но сейчас, когда всё больше людей подключаются к Твиттеру и тестируют приложения социального ТВ, это не должно вызывать большого удивления. Разумеется, игра Angry Birds бьет все рекорды, также как шоу «Україна має талант!» в финале сезона этого года. Также будет и с Олимпиадой, Лигой Чемпионов УЕФА или любым другим значимым спортивным мероприятием. Но вот в чем дело: помимо больших событий производители приложений и источники вещания всё ещё пытаются выяснить – что же такое социальное телевидение на самом деле?

3. Будущее ТВ за теми, кто "избавляется от шнуров"
Да, кабель обречен, как газеты и музыкальная индустрия, но, произойдет это не так скоро. Прежде всего, нет ни одного сообщения из надежного источника, подтверждающего, что отказ от шнура имеет или будет иметь какое-либо влияние на индустрию. Со своей средней ценой 35-50 грн в месяц, кабельное телевидение предоставляет лучшее предложение в сфере развлечения.
Большинство владельцев медиаприставок Dune HD, Mag или Apple TV имеют доступ к платным сервисам кабельных операторов.

В ТВ-индустрии есть множество аналогий, и дюжина участников в цикле «производство-распространение». Телепрограммы не могут организовать свою собственную службу вещания, потому что 90% их объема производят владельцы сервисов распространения контента. И сети не могут напрямую обратиться к потребителям – это потребует огромных денег. Миллиарды. И для чего? Для непосредственного взаимодействия с людьми, которые впадают в ярость, когда их ТВ-приставка однажды вырубится из-за несвоевременной оплаты.

4. Будущее ТВ за приложениями
Только представьте себе мир, где вместо просмотра каналов или поиска вещей, вы можете скачать приложения для всего этого. Это будущее и оно впечатляет.

Да, мы могли бы использовать некоторые лучшие парадигмы для поиска необходимого контента, а интеграция с приложениями планшетов и смартфонов во многих случаях звучит как хорошая идея. Но это не означает, что я хочу иметь приложения для каждого канала, шоу, сети и тому подобного.

5. Будущее телевидения – это смерть телевизионной индустрии в том виде, каком мы ее знаем
Молодежь смотрит много видео на Youtube, таким образом, Интернет оказывает огромное влияние на современное телевидение. В конце концов, ТВ-бизнес – это индустрия с оборотом свыше 200 миллиардов долларов в год. А, взяв в расчет смежные отрасли, этот бизнес способен превысить 500 миллиардов. И это без учета внутренних рынков каждого игрока.

Что делать, если все мозги, приложения и инвестиции не могут свергнуть эту хорошо загруженную, технически искушенную индустрию? Что, если вместо разрушения, вложения в Интернет и технологический сектор просто будут способствовать большему росту? В конце концов, это то, что случилось с кабельным телевидением, видеомагнитофоном, а потом с DVD...
Конечно, технологии будут меняться, мы увидим, как некоторые участники рынка будут развиваться и расти, а некоторые – исчезать.

Netflix – один из самых авторитетных кабельных операторов США, возможно, что он кого-то выдавит? Или кабельные компании будут расширяться в конкурентные регионы? Быть может, Xbox будет следующим поколением приставок без необходимости в использовании проводов?
Интернет оказывает большое влияние на телевидение, но возможность того, что он вытеснит телевидение полностью, вызывает сомнения.

В заключение....
В будущем будут появляться новые и меняться старые ТВ-форматы, а голосовое управление будет играть не последнюю роль. Сегодня нет реальных доказательств, что происходит "избавление от кабелей", но оно может произойти и передача данных будет осуществляться с помощью беспроводных технологий. Как будет развиваться данный процесс и насколько быстро – покажет только время.

Всеволод Добровольский
Просмотров 1706
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
06:05 - "Звёздная жизнь".
07:55 - Х/ф "Молодая жена".
09:55 - Т/с "Я не вернусь", 1-4 с.
Футбол 1
05:30 - Топ-матч.
05:45 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Лион - Севилья. Лига чемпионов.
ICTV
05:30 - Гражданская оборона.
06:30 - Утро в большом городе.
06:45 - Факты.
Кинопремьера HD
05:40 - Х/ф "Моя мама".
07:30 - Х/ф "Колония Дигнидад".
09:15 - Х/ф "Любовь и дружба".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Sat-integral club

Продление G-share

Цитата: Qarts60 от 07 Декабрь 2016, 22:47:47Кто продлевал сразу два серийника подскажите Вопрос ...

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

Цитата: sat-integral от Вчера в 17:48:26ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 BetaХтось уже ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: Rust6 от Вчера в 21:26:32посоветуйте сразу недорогого украинского шародателя на НТВ+пиши в ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

а платная по  MgCamd и это уже прошлый век,прописывай платную по  Newcamd  в том то ...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.05 Beta (ТЕСТОВОЕ)

 Добавлена поддержка USB-LAN адаптеров ....воттакой подойдет ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...